Discuz! Board

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 66|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

體育老师酒吧兼职驻唱 痴等心中“董小姐”(圖)

管理員

樓主
■心声鼻炎貼,:空想“董蜜斯”能有機遇,听到我為她在讴歌。

■姜禹臣是個阳光大男孩 首席记者 刘鹏飞 摄

白日體育教員 晚上酒吧歌手

白日是一身活動装、胸前挂着口哨的中學體育教員;晚上是热忱旷达、抱着吉他的酒吧驻唱歌手,從本年3月起头,26岁的姜禹臣就同時具有了這两個身份。對他来讲,晚上去酒吧驻唱,一是為了圆本身的音乐空想,另外一個首要的缘由,则為了期待心中那位“董蜜斯”。

独特

體育教員酒吧驻唱

“爱上一匹野马,但是我家里没有草原……”10月24日晚9點,在南滨路少数花圃酒吧,记者见到了姜禹臣,背着一把吉他,穿戴一件休闲衬衣,正密意弹唱着《董蜜斯》,高亢的嗓音,沧桑的脸色,下面一些認识的主顾邊听邊拥护,一曲唱完,有人扯着嗓子喊:“老姜,再来一首”。

而就在10小時前,上午11時许,当记者来到求精中學時,看到姜禹臣還在批示一群學生操练短跑。

姜禹臣是吉林延邊人,一個阳光大男孩。2011年7月,姜禹臣從东北师范大學結業後,就来到重庆求精中學当體育教員。從本年3月起头,姜禹臣就起头了天天两種身份切换的糊口:早上7:30~18:00,是一位體育教員。晚上8:30~11:00,酿成酒吧里的驻唱歌手。

機會

一首《老男孩》惊呆老板

怎样当上驻唱歌手的?姜禹臣说,本年3月的一天晚上,瘦身燃脂丸,他的大學同窗王兆龙来重庆找他玩,两人来到這家酒吧谈天。王兆龙突然提起2011年6月13日,姜禹臣結業時举行的專場演唱會,那是姜禹臣影象中本身做過最猖獗的事变。從高中起头姜禹臣就酷爱音乐,還專門跟教員進修唱歌,并在大學自學了吉他和贝司,結業時他在@黉%2745D%舍大會%8y5Nt%堂@里,举行了长达2個小時的個唱,全場济济一堂,末端時一首《老男孩》更是掀起全場大合唱。

“再上去唱一首吧,”在王兆龙鼓動勉励下,姜禹臣跟酒吧驻唱歌手沟通了一下,借来吉他便唱起了《老男孩》。下台後,酒吧老板找到他,但愿他能来当兼职驻唱歌手,還给他開出了150元/晚的薪水。

痴情

内心有個“董蜜斯”

姜禹臣酒吧的同事阿丽奉告记者,自打《董蜜斯》這首歌出来後,姜禹臣每晚城市将這首讴歌一遍。

在记者频频追问下,姜禹臣才奉告泡泡面膜,记者,本身愿意来当驻唱歌手,除一向以来對音乐的酷爱外,实在也跟一個重庆女孩有關,阿谁女孩是二心中的“董蜜斯”。

去年末,姜禹臣经由過程朋侪熟悉了這個重庆女孩,颀长的眉眼、高挑的個头,一半沉稳,一半却不失凶暴的性情,讓姜禹臣為之沉迷,两人很快成為了好朋侪,常常一块儿看片子、用饭、逛街。

本年初,就在姜禹臣假想着若何向女孩剖明時,“董蜜斯”突然断掉了與姜禹臣的接洽,厥後姜禹臣才经由過程朋侪得悉,“董蜜斯”彷佛是與前男朋友复合了。

姜禹臣说,此前,本身就常與“董蜜斯”来這家酒吧听歌,他還曾给“董蜜斯”说,实在本身唱歌不错,必定會在一個特此外日子,亲身弹唱给她听。

“在這里每次唱歌,城市想起我和她相处的日子,或许某天,她會忽然呈現在這里,听到我的歌声,大白我没有说出口的情意,也完成我對她的许诺。”姜禹臣说道。

大师眼中的他

求精中學教員薛嵩

一起头晓得姜禹臣在酒吧唱歌,我挺诧异的。我另有几個同事,都專門去听了,唱得确切很好,没想到他在音乐方面這麼有成就。

酒吧同事阿梅

我很敬佩姜禹臣兴旺的精神,唱起快歌来豪情四射,他的声音很纯熟,唱起歌来像是历经了沧桑,不少主顾出格喜好這類味道,大师都喊他“老姜”。

學生小张

上體育课碰到下雨天,都是在室内勾当,年老哥有時辰就會背着吉他来,旅行茶具,给咱们弹唱一些風行歌曲,不比《快活男声》差,咱们大师都出格喜好他。(部門圖片由受访者供给)

记者 王薇 练习生 赵璐爽 文
回復